新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴义供电局“国庆”保供电工作提前就位

2019-09-26 14:55:26  来源: 贵州日报

  兴义供电局供电服务人员走进景区观测线路设备运行情况。

  国庆假期临近,在兴义市马岭河峡谷景区,南来北往的游客渐渐多了起来,扎根兴义的南方电网人也爱这片美景,认真履行供电人的责任和使命,坚持以优质的供电服务守护着景区光明,让四海游客也能感受到“心意电、南网情”。

  9月23日,是马岭峡谷景区的供电例巡日,兴义供电局城区分局邓松师傅和他的同事早早来到马岭河峡谷,与景区电工对接工作后,像以前一样沿着马岭河峡谷景区走了一圈,对景区内配变、低压电缆进行例行检查,在深深的峡谷的吊桥、地缝、观瀑平台、百画栈道上,都留下了“供电人”的身影和脚印。

  兴义供电局城区分局的配电班和用电检查班的员工,每月都要对景区的专用配变进行巡检,因此他们对景区路线很熟悉,每次来都会为一些游客介绍景区的游览线路,并把自己知道的有关马岭河峡谷的故事说给游客们听,希望外地游客常来兴义旅游观光。

  据了解,每年国庆、春节等旅游旺季,兴义市游客增多,为确保景区、机场、医院等重要部门的供电正常,兴义供电局都要对保电工作进行精心准备,安排人力物资对景区开展迎峰保电工作,确保观光电梯及景区其他用电设备供电万无一失,迎接国庆假期的到来,为来自五湖四海的游客“保电”护航。(卢关文 王美)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125042149