新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州持续推进一体化在线政务服务平台建设

2019-09-26 10:28:50  来源: 贵州日报

  我省是全国一体化在线政务服务平台对接建设试点省份。按照试点工作要求,我省扎实推进与国家政务服务平台互联互通,推动全省政务服务“一张网”建设,取得较好成效。

  近年来,我省政务服务流程不断优化,全过程留痕、全流程监管,政务服务数据资源有效汇聚、充分共享、社会共用,大数据服务能力显著增强。逐步打造我省政务服务“智慧大脑”,为应用赋能,提供云化服务,实现全省各地个性化服务创新。

  通过持续推进一体化在线政务服务平台建设,我省政务服务实现诸多成效:线上线下融合互通,跨地区、跨部门、跨层级协同办理,全省通办、就近能办、异地可办,服务效能大幅提升,实现了“网络通、数据通、系统通、业务通和应用通”,全面推进全省“一网通办”。

  同时,以实现审批人员和申请人“双减负”为目标,加快新信息技术、人工智能技术应用,围绕智能登录、智能审批、智能监督、智能客服、智能分析、智能导办“六个智能”,推进贵州省政务服务网迭代升级,提升政务服务智能化水平,实现企业和群众“便捷式”操作即可办事。

  还构建了省级统筹、部门协同、安全可靠、一体化办理的“互联网+政务服务”的技术和服务体系。用户只需登录政务服务网,便可漫游到所有支持统一身份认证服务的管理应用系统,办理具体事项,无须再次登录。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125041914