新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:创新苗汉双语助学 推进主题教育开展

2019-09-26 09:06:35  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县自“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会后,全县各级各单位切实提高政治站位,把开展主题教育作为首要政治任务,严格对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以苗汉双语助学新举措,解决苗族地区少数党员学习困难问题,高质量推动主题教育扎实开展。

  一是建台帐,摸底数。全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署初期,及时安排各基层党组织对学习困难党员进行摸底,对行动不便、汉语听不懂等人员分类建立台账,通过摸底,全县共有109名学习困难党员,针对学困党员情况,精准制定送学、助学措施,确保在送学、助学工作中做到不落一人,全员覆盖。

  二是重培训,强指导。及时成立各基层党组织“不忘初心、牢记使命”送学队伍,将会说苗语的村第一书记、村支两委党员和攻坚队党员明确为送学队伍,并加强对送学队伍的指导培训,要求送学队伍先学一步,学深一层,充分发挥好助学、指导学的作用。截至目前,全县各级党委(党组)开展专题学习100余场次,开展大讨论活动100余场次,专题党课192场次。

  三是明责任,结队学。根据各基层党组织学习困难党员情况,压实送学队伍责任,要求助学队伍要原原本本地开展助学,采取一助一、一助多或包片助学的结队助学模式。此外,及时收集相关学习资料,并将相应学习内容刻录光碟,通过影、音结合,进一步丰富学习形式,增强主题教育的吸引力和感染力,扎实推进主题教育深入开展。(杨昌盛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125039110