新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市计生协深入开展“幸福微笑”公益项目

2019-09-26 09:23:21  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市计生协以“幸福工程”为载体开展服务民生工作,积极创建幸福家庭。从7月开始,贵州省计生协开通了“幸福微笑”公益项目网上申报平台,对困难家庭唇腭裂儿童实施救助。六盘水市计生协及时组织六枝特区、盘州市、水城县、钟山区计生协相关工作人员到省计生协学习培训,掌握这一服务平台操作流程,为我市贫困唇腭裂儿童家庭打开及时、便捷、高效的手术救助服务绿色通道。

  通过全市各级计生协会组织广泛宣传,7月12日,我市六枝特区新窑镇联合村三脚组一户困难家庭7岁的唇裂儿童,在市计生协、六枝计生协会指导帮助下,成功申请救助治疗,7月22日患儿入住遵义医科大学附属口腔医院医院进行筛查并接受了免费手术,7月26日出院返回家中,成为我市首例通过贵州省“幸福微笑”公益项目网上申报平台完成手术的唇裂儿童。其家长反映,得到这次这次免费手术治疗,效果非常满意,消除了对孩子健康成长的担忧,大大减轻了家中治病的经济困难,一家人现在感觉幸福快乐,感谢党和政府的关心关爱,感谢计生协干部职工的真心帮助。

  截至目前,在唇腭裂儿童家庭的要求下,市计生协先后为我市7名唇腭裂儿童申请成功,并分别正在组织入院办理手续中。

  该项目主要救助对象是城乡贫困家庭的唇裂、腭裂或唇腭裂患儿,凡是我市参加新型农村合作医疗保险、普通城乡居民医疗保险及符合有关救助条件的贫困家庭唇腭裂儿童,均可在“幸福微笑”公益项目申报平台提出手术救助申请,经审核评估后,可选择到项目定点医疗机构--贵阳市口腔医院、遵义医科大学附属口腔医院、遵义市第一人民医院接受免费手术治疗,不仅不用承担任何手术检查及治疗费用,还有一定的差旅补助。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125039043