新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃大水乡四举措力推蔬菜产业发展

2019-09-26 09:17:20  来源: 毕节市人民政府网

  在打好“夏秋决战”蔬菜产业种植工作推进中,大水乡党委政府积极安排部署抓落实,因地制宜、认真谋划、创新发展、打造亮点。各村迅速行动,积极组织,大力宣传,做好引导,充分发动群众种植积极性,认真谋划土块、盘活劳动力,加强田间管理,确保蔬菜产业落地开花结果。

  一是超前规划,做好组织谋划。大水乡围绕全区夏秋攻势部署,突出规模化、标准化、市场化,计划在夏秋农作物收获后,规划种植白菜、莲花白等夏秋商品蔬菜2000余亩,推进全乡产业优化升级发展。

  二是创新发展,打造示范亮点。在农业产业结构调整夏秋决战中,大水乡结合实际,依托村社一体合作社在各村打造100亩以上集中连片蔬菜种植示范点,并且建设乡级领导示范点4个,共计600余亩。

  三是协同配合,强化利益联结。大水乡实行“合作社+农户”的产业化经营模式,产业覆盖全乡所有贫困户,切实提高农民专业合作组织化程度、产业化水平和产品市场竞争力。乡农服中心、财政所等站办所结合自身职能职责,齐心协力为夏秋蔬菜产业发展提供支持,共同推进夏秋蔬菜产业快速发展。

  四是产销对接,联通销售渠道。大水乡始终把握解决好怎么销的问题,实行内销和外销结合的销售模式,既要立足内销,推动农产品进超市、进学校、进企业、进机关进医院;拓展外销,打通国内外市场,确保农产品卖得出、卖得好,目前大水乡签订的农产品订单面积已达2000亩。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125038911