新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县念好“四字诀”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-25 18:12:45  来源: 开阳县委宣传部

  开阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,该县党员干部联系实际深入学习,着力抓好调查研究、检视问题、整改落实的各环节,念好“实”“活”“严”“深”四字决,全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

  联系实际,在学习部署上求“实”。认真贯彻落实中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的相关会议和文件精神,开展中心组学习、开设学习班学习、上专题党课,学习教育做到不偏不空不虚,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。全县75家参学单位相继开展主题教育学习并进行学习研讨,提高党员干部思想素质,补足精神之钙。全县党员干部把锤炼党性、传承初心,担当使命结合起来,深入5个革命传统教育基地学习,接受革命传统教育。

  立行立改,在整改落实上求“活”。聚焦省、市11个方面专项整治问题,坚持把“改”字贯穿始终,制定专项整治的总方案和子方案,全力真刀真抢解决问题。各级党委(党组)把主题教育专项整治工作作为“一把手”工程,加强各单位的协调配合,多渠道、立体式征求意见,制定切实的整改措施。灵活地抓住矛盾最突出、意见最集中的问题,从最容易的问题着手整改落实,让群众真正感受到主题教育的成效。

  纵深推进,在调查研究上求“严”。该县常委班子、各级各部门副科级以上党员干部上报的调研题目,党员干部深入分管的部门、乡(镇)、社区、村(居)开展调查研究工作,坚持边调研、边解决边提升,简化办事程序,以严肃的态度、严格的标准、严格的调查、严格的研究、严格的执纪问责强势推进,着力提高为民服务的能力和水平。

  分析研判,在检视问题上求“深”。紧紧围绕中央、省委、市委巡视反馈的问题,环保督察、扫黑除恶专项斗争督导、脱贫攻坚等方面的巡视反馈问题,坚持以刀刃向内的自我革命精神,深挖问题线索,努力把问题根源找准,分析透彻。同时,采取自己找、群众提、集体议、上级点的方式开展工作。(杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125039788