新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市平坝“贵安牌毛峰茶”荣获“黔茶杯”金奖

2019-09-25 16:43:56  来源: 安顺市人民政府网

  日前,从贵州省“黔茶杯”名优茶评比组委会获悉,由“黔茶杯”名优茶评比组委会主办,贵阳学院承办的第七届名优茶评比落下帷幕,平坝区高山云雾茶有限公司生产的“贵安牌毛峰茶”通过严格评审,荣获“黔茶杯”金奖。

  据介绍,“贵安牌毛峰茶”采自煤山地区茶林早春的嫩芽叶,原料为一芽一叶、二叶,外形匀整翠绿,微露锋苗;条索紧结卷曲,细嫩露芽。春、夏、秋三季均可采制,其中品质以明前茶为最优,因其清香持久,甘醇爽味,多次被评为国家和省部级金质奖、名茶奖。该茶分别在2017年度、2018年度的“黔茶杯”评比中获得特等奖。在今年的评比中,“贵安牌毛峰茶”再度从8个市州100只茶样(红茶29个、绿茶69个、花茶1个,白茶1个)评选中脱颖而出,获得年度特等奖。

  据悉,根据“黔茶杯”评奖标准,连续三年获得特等奖的茶样卫生指标、理化指标合格则授予“金奖”。此次“黔茶杯”共评出金奖2名,分别是安顺市平坝区高山云雾茶有限公司的“贵安牌毛峰茶”和纳雍县山外山有机茶业开发有限责任公司的“彝岭苗山绿茶”。(冯毓彬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125039192