新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市政协组织开展凯里酸汤产业工作推进情况视察活动

2019-09-25 16:47:43  来源: 黔东南日报

  为促进凯里酸汤产业良性发展,按照市政协2019年工作要点安排,近日,市政协文化文史与学习委员会组织专委委员就“凯里酸汤产业工作推进情况”进行了专题视察。通过实地了解、现场走访、召开座谈会沟通交流等方式,广泛听取意见,助推凯里市酸汤产业发展各项工作落实。

  视察当日,调研组一行深入亮欢寨酸汤加工厂、黔酸王酸汤(香醋)加工厂、千里苗疆酸汤加工厂、田园食品酸汤加工厂等几个酸汤产业生产基地进行了实地调研。每到一处,视察组一行都深入了解酸汤企业生产情况、原料基地、产品销售、产业链延伸等情况,分析存在的不足,详细收集各企业反馈的意见建议,仔细询问生产加工过程、产品的种类、市场销售前景等。当日下午,视察组还在田园食品酸汤加工厂会议室召开了座谈会。

  座谈会首先听取了市酸汤办负责同志关于凯里市酸汤产业发展工作的情况汇报及各职能部门的工作补充汇报。接着,与会委员对凯里市酸汤产业发展工作给予较高的评价,同时就酸汤产业发展工作中存在的原料供应不足、企业生产规模小、产品包装单一、产品同质化等问题进行了深入探讨交流,大家各抒己见,提出了较好的意见建议。(通讯员 杨琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125039095