新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区纪委区监委:以“五学”方式扎实推进主题教育

2019-09-25 16:13:12  来源: 安顺日报

  日前,记者从平坝区获悉,该区纪委区监委通过“五学”方式,掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮。

  支部党建引领学。该区纪委区监委党总支下发了《关于近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等学习活动的通知》,组织各支部成立读书班,确定学习专题,以支部为单位推动纪检监察系统干部积极参与学习,营造上行下效、整体联动的良好学习氛围。

  中心组集中研讨学。该区纪委区监委领导班子采取常委会专题学习、理论学习中心组学习等形式,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,列出若干专题开展交流研讨,力求学深学透、融会贯通。

  集体定期业务学。将加强干部队伍建设工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终。

  个人积极主动学。以个人自学为主,通过认真读原著、学原文、悟原理,自觉对标对表、及时校准偏差,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推进工作上来。

  为老干部上门送学。为保证“不忘初心、牢记使命”主题教育全面覆盖,平坝区纪委区监委走访了已退休老党员干部11人,为他们送去了相关学习书籍,让退休老干部也能积极参与到学习活动中。(张阿婷 记者 冯毓彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125038863