新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道依托红色资源开展党性教育

2019-09-25 15:13:06  来源: 贵州日报

  近年来,仁怀市鲁班街道依托辖区内丰富的红色资源,扎实开展革命传统教育,传承红色基因,弘扬长征精神。

  9月18日,鲁班街道党政班子成员和机关党员30余人,到鲁班红军烈士陵园、中央红军鲁班场战斗遗址陈列馆等地,开展红色传统和党性教育。在鲁班红军烈士陵园,党员们庄严举起右手,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,时刻提醒自己牢记身份和责任,发挥党员先锋模范作用。

  随后,党员们在讲解员的指引和介绍下参观了中央红军鲁班场战斗遗址陈列馆。通过一幅幅泛黄的老照片、一件件珍贵的实物、一个个感人的党史故事,再次重温了鲁班场战斗艰苦卓绝的历史,被革命先辈勇往向前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,受到了一次深刻的党性教育。

  据悉,该街道在主题教育学习中,要求各支部围绕“传承红色基因、弘扬工匠精神”开展形势丰富的活动,将红军烈士陵园、鲁班场战斗遗址陈列馆作为党员“必修课”,把长征精神、工匠精神融入党员的血液和灵魂。(李雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125037750