新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县2019年县级总河长会议召开

2019-09-25 08:49:26  来源: 毕节市人民政府网

会议现场

  日前,在全市2019年总河长制电视电话会议结束后,黔西县立即组织召开2019年县级总河长会议,第一时间传达学习全市2019年总河长制电视电话会议精神,安排部署全县推进河长制工作。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华主持会议。

  卢林指出,全面推行河长制,是推进生态文明建设的重要工作内容,是打好污染防治攻坚战的重大工作举措,是推动高质量发展的重大历史机遇,是完善水治理体系的重大工作任务。全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻省委、省政和市委、市政府河长制及生态环境保护工作的系列安排部署。要汲取其他兄弟县区的经验和教训,举一反三,把黔西县全面推行河长制,特别是巡河工作安排、生态环境建设等方面的工作,认真抓好落实。

  卢林要求,要进一步健全河长工作体制,有效实现河长主动参与治水,保障“河长制”工作有效开展,根据《黔西县全面推行河长制工作方案》要求,结合工作实际,制定巡河制度。县级河长要一季度一督查,县级责任单位、乡级河长一月一巡查,河湖保洁员两日一保洁。巡查人员要本着“全面、细致、认真、负责”的态度开展巡查工作,每次巡查要现场填写《河道巡查记录表》,发现问题要进行拍照存记录,并提出整改要求,重要情况及时报告。

  卢林强调,全县各级各部门要始终保持清醒头脑,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,对污染防治工作再认识、再提高、再回顾、再总结,正视和解决深入推进环境保护工作中存在的问题,不断细化分解各项存在问题,逐一突破、逐一解决,确保问题整改到位。各级河长一定要认真履行河长职责,切实做到守土有责、守土尽责,全力把河长制工作要求落到实处,全面推进全县水生态文明建设。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125034592