新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

网络安全 丹寨县文化综合行政执法队在行动

2019-09-25 15:48:30  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步增强全社会网络安全意识,大力宣传倡导依法文明上网,提高人民群众防范网络诈骗和安全上网的意识能力,营造健康文明的网络环境。9月22日上午,丹寨县文体广电旅游局文化综合行政执法大队以赶集日为契机,在人流密集的龙泉镇国土东路开展网络安全宣传周活动。

  活动期间,该县文化综合行政执法队执法人员通过悬挂“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传横幅、摆放展板、派发宣传资料、现场咨询、答疑解惑等多种方式。传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等常识,提醒广大群众增强网络安全意识和自我保护意识,正确安全使用网络。并呼吁广大群众把网络安全知识带回家,告诉自己的亲朋好友,发动全民共同参与,做到安全用网,文明上网,共同营造和谐安全稳定的网络环境。期间,执法人员结合身边案例,就个人隐私泄露、被盗取个人资料信息等危害进行了讲解,并就防范各类网络诈骗知识进行了宣传,宣传活动现场气氛活跃。

  此次宣传活动共悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展架4张,发放网络安全宣传资料2000余份,现场接受群众咨询30余人(次)。通过此次网络安全宣传活动的开展,使广大群众对网络安全及网络诈骗犯罪有了更进一步的了解,深刻认识到网络安全的重要意义,有效提升了群众的网络安全防范意识。营造出全民防范网络诈骗、文明合法上网的良好氛围。(王宏英)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125034456