新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县扬武镇:老八500亩坝区蔬菜产业有效推进

2019-09-25 09:54:09  来源: 丹寨县人民政府网

  为切实巩固脱贫成效,全面提高坝区农业产业效益,扬武镇四方面着力老八坝区蔬菜产业发展。

  一是时间上及时安排。为进一步推进扬武镇扶贫产业项目的有效实施。扬武镇党委主要负责人召集镇蔬菜专班、丰达农业公司、金湖社区等同志对老八坝区蔬菜产业发展工作进行安排部署,并制定实施方案。

  二是组织上强化保障。成立以镇人大主席为组长的蔬菜种植专班,跟踪督促做好每一个主体任务的落实,做好协调服务,解决好工作推进中遇到的困难和问题。

  三是实行定期调度机制。明确日常工作10天调度一次,重大紧急工作随时调度,确保工作有序推进。

  四是采取措施有效推进。根据“公司+合作社+基地+农户”发展方式,做到三个统一,即农用物资由丰达公司统一提供,种植技术由丰达公司统一指导.蔬菜产品由丰达公司统一销售。

  据悉,该坝区核心区种植面积500亩,第一批蔬菜9月20日就落地移栽,带动周边村寨种植800亩,辐射全镇种植蔬菜1500亩。农户可获得土地流转、劳务等收入,户均增收5000元以上。截至目前,坝区产业共带动农户220余户(其中贫困户140户)共同发展,有效的助推农户脱贫增收。(安宇杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125034447