新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市巡察干部第二期业务培训班开班

2019-09-25 09:50:12  来源: 六盘水日报

  近日,我市举办2019年第二期全市巡察干部业务培训班,七届市委第七轮巡察组全体人员、各县区部分巡察干部、部分市委巡察工作人才库干部共185名学员参加培训。

  按照领导干部上讲堂要求,市委巡察办主要负责人以“提升政治站位,突出问题导向,在巡察发现问题上抓具体抓深入”为主题为参训学员进行授课。培训要求,市委巡察工作政治站位越来越高、定位越来越准、重点越来越突出,被巡察党组织切实感受到全面从严治党的形势和压力越来越严、越来越紧,巡察利剑作用不断彰显,但也要充分地认识到巡察工作还有很多短板和弱项,必须突出问题导向,着力在“查什么”上下功夫;要把握关键环节,在“怎么查”上下功夫;聚焦“两不愁三保障”“百村攻坚”“五个专项治理”,在深化脱贫攻坚“回头看”专项巡察上下功夫,着力查找政治、程序、政策、党规党纪、质量、群众反映强烈、责任、作风、腐败等方面存在的突出问题,不断提高巡察发现问题质量,增强巡察监督质效。

  本次培训为期三天,由来自市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察机构、市扶贫办、市审计局等巡察工作协作配合单位的有关领导和专家,分别围绕深化政治巡察、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和巡察工作方式方法等主题进行专题辅导,旨在增强今后市县巡察工作的指导作用和借鉴意义。

  据悉,本期培训班是进一步深化政治巡察、提高巡察工作质量、推进市县巡察工作规范化建设背景下,落实中央、省委、市委巡视巡察工作规划、落实全员培训要求举办的一次大规模集中培训,培训结束后市委第七轮六个巡察组将分别对6个乡镇开展脱贫攻坚“回头看”专项巡察,对各乡镇辖区内3个行政村进行延伸巡察,对18个市直单位开展常规巡察。(施市轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125034187