新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市102名非公企业和社会组织负责人、高管递交入党申请

2019-09-25 09:52:43  来源: 安顺日报

  在新中国成立70周年之际,以“党员、人才、管理层”三支队伍一体发展为切入点,推动全市非公组织“跟党走、正道走、快步走”,9月23日,我市开展非公企业和社会组织负责人、高管递交入党申请书活动,当天,全市8个县区,70余家非公企业和社会组织的102名非公企业和社会组织负责人、高管正式向党组织递交入党申请书。

  在正式递交入党申请书之前,贵州长寿药业有限公司副总经理吴林梅表示:通过“清大班”和“三委员”的启发,让我对共产党有了更加深入的了解和认识,为此我申请加入中国共产党,在党组织的领导下尽自己的绵薄之力,对脱贫攻坚和企业作一份贡献!

  据了解,在进一步促进非公企业和社会组织党建工作与业务工作的融合发展工作中,我市组织部门深入贯彻落实中央关于促进民营经济发展的系列决策部署,以政治建设为统领,大力加强非公企业党建工作。

  自2014年以来,我市组织部门积极探索与实践“红色引擎·活力企业”党建“九项行动”,积极开展了百名“金税委员”“红盾委员”“金融委员”服务百家非公企业行动,以“清华大学·安顺市企业家成长工程”研修班为载体,践行“一线工作法”;探索“党建+”的工作模式,有效促进了机关党建与企业党建深度融合,推动机关职能前移、服务下沉,促进党员干部转变作风、提升效能,帮助企业解决问题、促进发展,构建“亲清”政商关系,优化营商环境,有效解决了我市非公组织生产经营中的困难,拓展了创新发展的视野,激发了党员带头创业、带领创业的热情。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125033898