新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波农商行:持续发力 助山江村加速脱贫摘帽步伐

2019-09-25 14:40:36  来源: 荔波县委宣传部

  9月23日,荔波县农商银行扶贫捐赠帮扶活动持续进行,荔波农商银行一行率队赴荔波县朝阳镇山江村考察,与山江村村支两委、驻村书记及驻村干部亲切座谈,并向该村捐赠1万元扶贫资金。

  据悉,荔波县朝阳镇山江村是深度贫困村,荔波农商银行一直将山江村作为重点扶贫区域,扛起地方金融扶贫先锋大旗。深入村委、农户,了解实际情况,认真细致地搞好调查摸底,及时掌握贫困村、贫困户致贫原因、帮扶需求等,做好基础性金融服务工作。在脱贫攻坚战正式打响之时,选派了优秀党员干部蒙小平同志到山江村担任第一书记,开展精准扶贫帮扶工作,竭尽所能为山江村民办实事,发展村集体经济,收获了较好的群众口碑。近年来,荔波农商银行累计捐赠山江村扶贫支持资金约100万元,用于村委设施建设、科技培训学校建设、饮水工程建设等,为山江村脱贫攻坚工作创造有利条件,受惠群众达1186人。

  如今,在脱贫攻坚的关键时期,荔波农商银行持续发力,再捐赠1万元扶贫资金,用于实施扶贫项目建设,让当地农村群众能够加快脱贫致富步伐,助力当地全面打赢脱贫攻坚战。(潘贵珍)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125033785