新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘:惠民电影丰富群众文化生活

2019-09-25 09:44:59  来源: 平塘县融媒体中心

上梭安置区搬迁群众正在观看惠民电影。

  9月20日晚,平塘县委宣传部在北环社区组织开展“牢记嘱托 感恩奋进”多彩贵州惠民电影放映活动,让移民安置区群众在家门口就能看到免费电影,丰富群众文化生活。

  当晚,应群众要求,县委宣传部选放了 影片《血战湘江》。播放该影片旨在激发全社会爱党爱国的巨大热情,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  “我在老家时候就特别爱看这种电影,虽然我没得多少文化,但是这部影片我能看懂。说实话,今天能在这里和那么多人一起看电影,真的很感谢党和政府对我们老百姓的关心。”从掌布镇卡腊村搬到北环社区的贫困户陈天祥感慨的说,曾经住的房子会漏雨,每天想的都是干农活,很少有娱乐活动,现在搬到了城里,生活比以前强了几倍,下班后还可以看电影,很开心。

  “以前我在老家读书要走好远的路去上学,天冷的时候会经常摔倒,现在去上学十多分钟就能到,路又宽又平。”在平湖四小就读的搬迁学生郭云涛对笔者说道。

  据悉,本次惠民影片放映活动,旨在满足人民群众对文化生活的新需求,为奋力夺取2019年脱贫攻坚决战之年的根本性胜利凝心聚力、加油鼓劲,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  接下来,平塘县委宣传部还将陆续到平舟、通州、甲茶等镇村放映影片,主要放映《红海行动》《建国大业》《血战湘江》等爱国主义题材影片。

  当晚,县交警队还到现场开展交通安全法规宣传。(王传江 冉啟安)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125033760