新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《礼赞贵州桥》首发式在清镇举行

2019-09-25 10:57:16  来源: 清镇市融媒体中心

  9月20日下午,由贵州省交通运输厅、贵州省诗人协会共同主办的大型系列公益文化活动“相约2020·诗写脱贫攻坚”之《礼赞贵州桥》诗集首发式在清镇举行。贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,清镇市委副书记、市长王鸣明,清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉,中国作协诗歌委员会主任叶延滨,首届鲁迅文学奖获得者王久辛、郭晓晔,著名诗人、贵州省诗人协会终身名誉主席李发模等省内外文化学者、诗歌名家出席首发式,并观看了文艺演出,听取诗歌朗诵。

  《礼赞贵州桥》一书,由贵州大学出版社公开出版发行,收录了来自全国的诗歌名家曹宇翔、刘笑伟、谢建平等50余人的诗歌作品。该书从诗意角度深入诠释了“贵州交通大家建”的丰富内涵,进一步提升了贵州交通行业文化品味,讴歌新中国成立70年来贵州交通天翻地覆的变化和不畏艰难的交通建设者精神品质。

  朗诵会上,来自中央电视台、贵州电视台、遵义电视台、贵州省朗诵学会的老中青朗诵艺术家吴刚、戴青、郑鑫阳等深情朗诵了《礼赞贵州桥》一书中的精彩篇章。(耀家昌 龚晓宏)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125033246