新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省商务厅到独山县调研脱贫攻坚及外资外贸企业金融服务工作

2019-09-25 11:22:56  来源: 独山县融媒体中心

  9月20日,贵州省商务厅副厅长王玉祥率队到独山县,调研脱贫攻坚及外资外贸企业金融服务工作开展情况。

  独山县领导犹永凯、杨健、宋恩贵、龚传书及独山经开区部分外资外贸企业代表陪同。

  会上,调研组一行认真听取了独山县脱贫攻坚工作、外资外贸企业金融服务工作开展情况的汇报。并与部分外资外贸企业、各级银行、金融机构负责人座谈,全面了解相关企业目前生产经营及进出口业务中存在的困难和问题。各银行、金融机构负责人就如何做好外资外贸企业服务工作,解决好外资外贸企业融资问题作了表态发言。

  王玉祥要求,独山县各相关部门要高度重视外资外贸企业金融服务工作,用好用活贵州香港(独山)合作园区这张牌子;要进一步宣传好国家、省、州进出口及外资相关配套扶持政策,鼓励企业充分利用上级资金,不断拓展市场,做大做强;各相关职能部门要积极配合县商务局对接各企业办理外贸外资相关手续,与各企业共同克服困难,确保企业尽快投产达产,提高对外贸易交易额,为全县经济发展贡献力量。

  会前,王玉祥代表省政府向独山县经开区授贵州香港(独山)合作园区牌匾。(李贤丽)

授牌

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125033115