新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“相约2020•诗写脱贫攻坚”全国诗歌名家到清镇采风

2019-09-24 15:36:03  来源: 清镇市融媒体中心

  9月20日和21日,“相约2020•诗写脱贫攻坚”全国及省内诗歌名家叶延滨、王久辛、郭晓晔、李发模等40多人到清镇采风,挖掘清镇市生态环境建设、脱贫攻坚、诚信建设、经济社会发展、乡村振兴等方面的素材,撰写讴歌清镇发展的诗歌,用文学艺术的形式展现清镇市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的感人故事。

  据了解,近年来,清镇市严格按照中央、省和贵阳市的决策部署,切实增强以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的责任感使命感,抓好抓实“三农”工作,助力乡村振兴。打赢脱贫攻坚战,是清镇市扛起的历史使命,是清镇发展难得的历史性机遇,更是对清镇各级党员干部初心、信念、意志的严峻考验。党员干部和各族群众苦干实干加油干,打一场振兴实体经济攻坚战,做大做强实体经济,提升了对外开放的水平,提出了实施“工业制造业‘一品一业’高质量发展”“商贸业振兴”“产销对接推进农村产业革命”三大攻坚行动计划,集中精力抓攻坚、抓布局、抓推进、勇冲锋,在高标准要求、高水平开放、高质量发展中走前列、做示范。以市场为导向,调整产业结构,为全市实体经济发展打下了坚实基础,巩固好脱贫攻坚成果,以实干实绩拼出发展成效、以实干实绩诠释对党忠诚。

  两天内,全国及省内诗歌名家前往红枫湖、中华茶博园、华慧蔬菜基地、诚信数屋、贵苗夫田园综合体等地实地采风,听取了相关情况介绍。(耀家昌 龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125033231