新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道量身打造党性教育基地

2019-09-24 11:15:10  来源: 贵州日报

  今年以来,仁怀市鲁班街道紧紧围绕加强党的政治建设,用好用活辖区内红色资源,量身打造党性教育基地,让党员干部经常化、贴近实际地接受教育。

  鲁班场战斗,是长征途中毛泽东与蒋介石第一次直接对决的战斗,是长征途中唯一一次全军参与的局部战斗,在长征历史上具有重要战略意义。为充分发挥红色资源教育功能,该街道依托行政办公中心阵地资源,打造政治文化、红色文化、廉政文化楼道长廊,把党性教育基地建在干部身边,让党员干部随时随地接受熏陶和洗礼。

  据鲁班街道党工委委员、张贵永介绍,除了利用走廊文化外,还将鲁班烈士陵园、鲁班场战斗遗址、红军长征过鲁班纪念馆等红色资源整合起来,一体化推进党性教育基地建设,让党员干部更加经常化、接地气地受到理想信念教育。(李雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125031584