新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:金秋蔬菜迎丰收 鼎力购销助增收

2019-09-24 08:52:24  来源: 丹寨县人民政府网

  金秋时节,也是收获的好时节,丹寨县瓜果蔬菜也迎来了丰收季,喜获丰收的村民们脸上洋溢着收获的喜悦。但在丹寨县兴仁镇台辰村辰富生态农业专业合作社看到的却是另一番景象:还有几千斤大白菜怎么卖?卖到了哪里去?社员们你看着我,我看着你,个个愁眉苦脸,焦躁不安。

  连日来,中铁五局派驻丹寨县兴仁镇台辰村第一书记文永国也在奔波忙碌,到处帮助联系村里合作社滞销的大白菜如何尽快销售出去。

  9月19日,台辰村第一书记文永国将村里合作社滞销的大白菜情况向中铁五局贵州公司有关领导及相关部门进行了详细汇报,公司领导高度重视,立即做出安排部署和购销方案,并在当天就明确了全部购销村里合作社滞销的大白菜。

  9月20日11点30分,台辰村合作社滞销的大白菜共计3000斤全部运到贵阳中铁五局机关,早就等候在那里的中铁五局和贵州公司各单位纷纷以每斤高出市场零售价的高价进行批量购买,3000斤大白菜很快就销售一空。有的单位因为没有抢购到这批扶贫白菜还表示很遗憾。

  这次以高价购买台辰村合作社蔬菜的单位分别是:中铁五局贵阳办公中心100斤,中铁五局海外分公司200斤,中铁五局贵州公司服务分公司300斤、机电分公司100斤、钢结构分公司400斤、救援队200斤、地铁3号线项目400斤、人民大道项目300斤、西南环铁路项目400斤、天河潭项目200斤、三扎项目200斤、金湖项目200斤。

  “好几天了,为了这些找不到销路的白菜,我们是彻夜难眠啊,这次全靠你们中铁五局的鼎力相助,否则,3000斤白菜很多就要烂在菜地里了,你们真是及时雨啊,帮我们挽回了不少损失,解决了我们的燃眉之急。”看着中铁五局各单位批量抢购滞销的大白菜,台辰村辰富生态农业专业合作社负责人吴明超在购销现场连连表示感谢。(文永国)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029858