新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年第19次党工委(扩大)会暨中心组第25次集中学习

2019-09-24 09:47:01  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开2019年第19次党工委(扩大)会议暨中心组第25次集中学习,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇,开发区党工委班子成员姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇出席。开发区管委会副主任袁丽君,管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平列席。

  会议组织学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党问责条例》《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见>的通知》精神,《中共贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发<关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》精神,中央、省委第一批主题教育总结暨第二批动员部署会议精神,《中共铜仁市委关于印发在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》精神,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议等近期中央、省、市有关会议和文件精神,对下步工作开展进行安排部署。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。中央、省委对开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作出系统安排部署,提出了总体要求,细化了目标任务,明确了时间节点,为开发区高标准高质量开展好主题教育指明了方向。开发区上下要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,认真学习,深入领会,切实将思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,结合实际,抓好贯彻落实,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精准把握目标,突出工作重点,努力推动开发区主题教育取得实实在在成效。

  会议要求,开发区上下要压紧压实责任,抓实抓细安全维稳、矛盾化解等各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护开发区和谐稳定的社会环境;要强化廉洁自律意识和规矩意识,严格遵守纪律规定,扎实推进党风廉政建设,形成良好廉洁新风尚。

  会议强调,开发区各部门各单位要对标对表中央、省、市的决策部署和工作要求,全力推进开发区当前各项重点工作顺利开展,确保开发区经济社会持续稳定发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029802