新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区:多点发力纠“四风” 确保清廉过节成常态

2019-09-24 08:49:54  来源: 毕节日报

  今年以来,百里杜鹃管理区纪工委多点发力纠“四风”,积极防治“节日病”,确保清廉过节成常态。

  挺纪在前“敲警钟”。每逢节日来临之际,组织党员干部认真学习有关纪律作风规定和《廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党纪法规,重申纪律要求,划清纪律“红线”,坚决禁止党员干部出入私人会所、违规吃喝、收受红包、公车私用等违纪行为的发生。

  强化教育“重预防”。充分运用新媒体优势,通过短信、微信等平台向党员干部发送节日祝福,同时对干部进行廉政提醒。让党员干部心存敬畏,为党员干部把“廉脉”“吹廉风”,做到早部署、早提醒、早预防。

  用好问责“杀手锏”。针对“四风”易隐形、易反弹问题,在“节日”期间成立作风督查组,加大党员领导干部作风、值班纪律以及廉洁自律情况的监督检查,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,发现一起、查处一起、问责一起。

  通报曝光“强震慑”。凡是查处的违反中央八项规定精神问题、涉农扶贫领域腐败和作风问题、“四风”问题等典型案例,秉着“不回避、不遮掩、不袒护”的原则一律点名道姓通报曝光,告诫广大党员干部严守道德底线,严防纪律红线。(宫方立)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029682