新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:“亮初心承诺”示范积分为群众解难题

2019-09-24 08:49:13  来源: 毕节日报

  为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,黔西县创新开展在职党员“亮初心承诺”示范积分工作,增进在职党员与群众的沟通联系,让在职党员参与社区建设和服务,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

  按照“收集信息、组织报到、亮诺践诺、积分管理”的步骤,由基层党组织收集所辖在职党员基本信息反馈给社区党组织,在职党员持《黔西县在职党员“亮初心承诺”示范积分报到表》到社区报到。街道党工委同步建立“片长统筹+网格长管理+网格员联络+楼栋长协助”四级联动制度,网格员从在职党员中择优推选,负责收集社情民意,定期不定期联合居住小区其他网格员梳理汇总,通过QQ、微信工作群等向在职党员发布服务需求、分配任务。

  在职党员采取“认岗践诺、按需践诺”的方式践行承诺,即在职党员立足自己的职业特点,在居住小区选择认领1个以上服务岗位开展常态服务和根据网格长、网格员发布的服务需求、分配的任务进行践诺。社区党组织做好在职党员亮诺践诺积分登记,单位党组织结合在职党员履行党员义务示范积分情况,做好在职党员积分管理,强化示范积分激励运用,增强在职党员参与社区建设的“主人翁”意识,切实为民服务解难题。(丁西龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029675