新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县加快坝区农业产业结构调整助推农村产业革命

2019-09-24 08:56:29  来源: 黔东南日报

  “目前,基地流转土地510亩,已经种有台湾香冬瓜、牛奶香瓜、台湾哈密瓜、白玉苦瓜、树葡萄等精品蔬菜系列20多个品种,已陆续上市,通过‘公司+合作社+农户’的发展模式,建立健全蔬菜产业发展与贫困群众的利益联结机制,走‘订单式’的路子,销路不成问题,我们的蔬菜在北京、重庆和贵阳等市场颇受欢迎。我们的技术全来至台湾,这些还得感谢从台湾来的技术总监潘清泉,周边群众都叫他‘潘先生’。”近日,在黄平县旧州高效农业示范园区的贵州飞泉农业开发有限公司,企业董事长赵剑飞介绍说。这也是该县加快坝区农业产业结构调整助推农村产业革命的一个缩影。

  近年来,黄平县抢抓发展机遇,围绕产业发展“八要素”,积极运用“五步工作法”,多措并举深化农村产业革命,大力推进500亩坝区农业产业结构调整步伐,根据新州、旧州、浪洞等乡镇坝区实际,根据地理条件、资源分布、基础配套等,按照标准化、规模化、科学化的要求,着力打造坝区产业示范亮点,重点发展中药材、精品水果、蔬菜等高效经济作物,有序推进农村一二三产业融合发展,大力引进和培育产业经营主体,进一步优化区域产业布局,着力创建优质高效农产品基地,打造一批产业发展示范亮点,将坝区建成特色优势农业产业示范区以及现代农业样板田、科技田、示范田。

  “下一步,我们将以寨勇坝区、红梅坝区、平西坝区为重点推进蔬菜产业,以企业、合作社为实施主体,在月底完成9000亩连片土地流转工作,为坝区产业结构调整、助力脱贫攻坚打下坚实基础。”旧州镇负责人说。(通讯员 郑振涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029176