中国进出口银行贵州省分行开展法律培训提升合规意识

2019-09-23 18:32:49 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  为进一步提升全员法律意识,形成合法合规开展业务的良好的氛围,9月23日上午,中国进出口银行贵州省分行邀请常年法律顾问来行进行了法律知识培训。

  培训的第一部分,法律顾问结合鲜活的案例解析了违法发放贷款罪法律规定、构成要件、量刑标准、表现形式,不仅为分行员工传授了法律知识,更为大家上了一堂生动的廉政风险教育课。

  第二部分,法律顾问从专业的法律视角,结合法律法规讲解了收费权质押类型,提示了法律风险点并提供了风险防范措施的相关建议。培训进行了2个半小时,培训中,分行领导和同事不时提问,互动效果良好。

  第三部分,法律顾问对分行在培训前收集的法律疑问和工作中遇到的法律问题答疑解惑。

  通过此次培训,进一步提升了分行全员合规经营、防范法律风险的意识。分行将以此次法律培训为契机,继续加强法律学习,充分发挥好法律手段对事前防范经营风险的指导作用,为分行业务高质量发展打下坚实基础。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001125029870