新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水四项措施迅速贯彻落实省委第二巡回指导组指导意见

2019-09-23 17:50:11  来源: 赤水市融媒体中心

  9月20日至21日,贵州省委第二巡回指导组莅赤调研指导主题教育,召开座谈会听取工作汇报,深入部分部门、乡镇、街道、社区、企业等地实地查看有关情况,提出指导意见。为确保将省委第二巡回指导组指导意见贯彻落实到位,做到事事有回音,赤水市四项措施迅速抓好贯彻落实。

  一是第一时间传达贯彻安排部署。9月21日下午,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委主题教育领导小组组长况顺航主持召开赤水市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组会议,第一时间传达贯彻省委第二巡回指导组指导意见,提出贯彻落实措施。要求深刻领会巡回指导组指导意见,要将指导意见层层传达、压实责任,加大对基层各单位督导,将主题教育抓实抓具体。

  二是坚持做到四个贯穿始终。把理论学习贯穿始终。以党组织为单位开展学习,确保必学篇目全覆盖、党员全覆盖;领导干部要积极参与党员大会、主题党日、讲党课,尤其是县级以上领导干部要以上率先,带头示范。把调查研究贯穿始终。要求结合自身的工作实际和分管领域,对照中央8个、贵州省委3个、遵义市委4个、赤水市委1个等16个专项整治和工作实际,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事开展调研、交流调研成果;把检视问题贯穿始终。按自己找、相互查、上级点、群众提的方式,收集汇总上级各类督查反馈的问题和群众会收集的问题。围绕检视问题形成调研报告,调研报告要有成果,要按时召开成果交流会;把整改落实贯穿始终。围绕问题清单,建立问题工作台账,整改一个销号一个。

  三是扎实做好分级分类指导。副县处级以上干部以上率下,带头示范,确保中央省委遵义市委的精神在分管的领域真正落实;各部门、乡镇、村(社区)要根据自身实际,参照县处级领导干部实施方案,严格学习,必学篇目要学足,可融入业务学习。各乡镇、村(社区)要重点查找打通联系群众最后一公里存在问题、老百姓最关心的民生问题和围绕服务群众方面查找问题。窗口单位要梳理工作流程,做到便民利民。

  四是扎实抓好对接协调和信息报送。明确各级各部门每周、每月所报篇数和采用数目,及时报送新闻选题,深入挖掘和宣传在开展主题教育中涌现的先进人物、先进事迹、经验亮点、典型案例,及时总结提炼和宣传报道主题教育取得的经验成效,推广经验,充分发挥“关键少数”的思想引领、行为表率作用,要以工作效果检验主题教育成果,确保取得实实在在的效果。(李霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029592