新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新华网“你在我心中”寻访团走进遵义

2019-09-23 18:23:33  来源: 新华网

  新华网贵阳9月23日电(王雪松)为更好地记录祖国发展、激发爱国热情,新华网2019年特别策划“你在我心中”寻访记考察团于9月21日至22日分别前往贵州省遵义市遵义会议会址和娄山关,对遵义当地的红色文化与事迹进行为期两天的探寻与记录。

寻访团与遵义市红歌艺术团合影。新华网 王雪松 摄

  据了解,“你在我心中”寻访记活动以行进的车队为载体,将在中国版图上走出一个“心”字。行程共分为四个阶段,跨越新疆、青海、四川、贵州、湖南、内蒙古、黑龙江等11个省市自治区,时间近60天,路程累计约10000余公里。

  活动首日,寻访团前往遵义会议会址观看遵义市红歌艺术团的精彩表演,同时通过与他们的深入交流,挖掘新时代爱国主义精神内涵,传播爱国主义主旋律。

寻访团在娄山关合影。新华网 王雪松 摄

  遵义市红歌艺术团于2004年建团,组成人员多是退休干部、教师、医生、职工等,其中约30%为共产党员。多年来,他们通过自己的歌声来表达对祖国的热爱。遵义市红歌艺术团团长罗光华对寻访团的到来表示欢迎,同时表示今后会一如既往地将唱红歌作为一种使命担当,一直唱下去。

遵义市红歌艺术团正在表演。新华网 王雪松 摄

  据悉,此次遵义市寻访考察活动作为“你在我心中”寻访记创新活动第二阶段的重要组成部分,旨在将爱国精神、贵州精神传递到中国的每个角落,探寻新时代遵义风采。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125029399