新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

微电影《香遇普安红》荣获“金桂花奖·十佳品牌微电影”

2019-09-23 09:38:26  来源: 贵州日报

  9月22日,记者获悉,在刚刚结束的第七届中国(威海)国际微电影展上,《香遇普安红》从来自全球的3000多部微电影中脱颖而出,荣获“金桂花奖·十佳品牌微电影”。

  第七届中国(威海)国际微电影展以“公益、艺术、繁荣、发展”为主题,旨在加强中国与国际微电影创作交流,扶持中国微电影创作,集聚国内外电影、传媒等文化人才资源,推动影视文化市场繁荣和微电影产业发展,共有111个国家和地区的3343部微电影参加。其中,由普安县委宣传部出品的《香遇普安红》应邀参展,经评委严格评审,最终荣获中国国际微电影展大奖“金桂花奖·十佳品牌微电影”。

  《香遇普安红》讲述了香港歌手黄耀华机缘巧合来到生态天然的普安,偶遇茶女云妹,为福娘茶的动人传说所痴迷,与普安茶人发生了一系列意想不到的故事。剧情细腻如丝跌宕起伏,把世界茶源地、世界唯一的四球古茶和普安红,还有普安深厚的历史底蕴、浓郁的民族风情、秀美的自然山川、朴质的民风百姓演绎得美轮美奂。该微电影浓缩了普安的文化精华,集历史文化、茶文化、民族文化、产业发展等为一体,是发现普安宣传推介普安的佳作,成为贵州用微电影这一艺术形式助推脱贫攻坚的成功案例。(记者 左国辉)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125026814