新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“孩子们眼中的中国”儿童摄影大赛在贵州丹寨颁奖

2019-09-22 09:45:26  来源: 新华网

  新华网贵阳9月21电(记者李凡、吴斯洋)21日,“孩子们眼中的中国”儿童摄影大赛在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行颁奖仪式和水上影展。

  据了解,为了鼓励孩子们用自己的视角发现生活中感动的瞬间、感知国家的美好时刻,从今年7月份起,万达集团启动了该摄影活动,共征集到了13020张有效作品;经初选阶段的淘汰,共6983张摄影作品进入复选阶段。之后,由中国摄影家协会专家、知名摄影师等组成的专家评审机构认真评选,产生了本次大赛最终的获奖者。

  在活动现场,活动主办方宣布“孩子们眼中的中国”儿童摄影大赛的评选结果,并为到场的获奖小摄影师代表颁发了荣誉证书。此外,主办方还发起了一项十分有创意的吉尼斯挑战赛,用34000多张照片拼成了一句话“献礼新中国、爱在宝贝王”,经吉尼斯鉴证官认证后,现场宣布一项新的吉尼斯世界记录在丹寨万达小镇诞生。

  据悉,除了在丹寨万达小镇举办水上影展之外,“孩子们眼中的中国”儿童摄影大赛评选出的所有优秀作品,还将于今年国庆期间在全国各地的295座万达广场进行巡展,并开展义卖活动,筹得的善款将全部捐赠给福利院与康复基地的特殊儿童们,助力社会公益慈善事业。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125023989