新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

山东队2019国际篮球争霸赛收获两连胜

2019-09-22 09:47:26  来源: 新华网

  新华社贵阳9月21日电(记者郑明鸿)9月21日,2019“三溪地产杯”国际篮球争霸赛进入第二个比赛日。在当晚的两场比赛中,美国队经过三加时鏖战击败塞尔维亚队,山东队87:66击败立陶宛队,收获两连胜。

  在21日当晚进行的第一场比赛中,美国经过三个加时的鏖战,以136:128战胜塞尔维亚队。在前两个加时中,双方各有攻防,交替领先,但都未能终结比赛。第三个加时开始后,美国队打出8:3的小高潮取得领先。比赛还剩54秒时,怀特打进2分后又助攻队友快攻打进2分。最终,美国队击败塞尔维亚收获赛事首胜,怀特砍下全场最高的46分。

  当晚的第二场比赛对阵双方是山东队和立陶宛队。在20日的比赛中,双方都分别击败塞尔维亚队和美国队获得胜利,21日的比赛结果也决定着双方是否能获得连胜。在第三节,山东队两次打出小高潮将对手打停。第四节比赛开始,山东队24号王汝恒投进3分,分差被拉开到21分。最终,山东队顶住了反扑,87比66大胜对手,收获两连胜。

  在刚刚结束的世界杯上,中国男篮和美国男篮的战绩都不理想。对此,参赛球员也表达了自己的看法。美国队队员,曾短暂效力于NBA湖人队的迈克尔·费伊告诉记者,他相信随着斯蒂芬·库里等众多更优秀的球员的加入,美国男篮会在明年东京奥运会上取得更好的成绩。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125023980