新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县开展2019年“质量月”集中宣传活动

2019-09-22 10:13:19  来源: 水城县委宣传部

  9月17日,水城县2019年“质量月”集中宣传活动在双水大广场开展。

  本次活动以“共创中国质量,建设质量强国”为主题,县市场监管局、县发改局、县工信局等全县31个单位及企业参加活动。现场工作人员通过发放资料,设立咨询台的方式向广大群众宣传《产品质量法》《特种设备安全法》《食品安全法》《药品管理法》《消费者权益保护》等法律法规及质量知识,并组织相关企业对地理标志产品、优特产品(服务)、真假产品鉴别等方面进行展示宣传,积极营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围。

  本次活动共计发放各类宣传资料2000余份,接受现场群众咨询150余人次。“质量月”宣传活动的开展,增强了消费者的维权意识和社会质量法制意识。下一步,水城县将紧紧围绕群众关心的重大质量问题,集中开展各项整治活动,大力普及质量常识和质量法律知识,不断提升质量安全保障能力和质量管理水平,推动水城县产品质量、工程质量、服务质量和环境质量不断升级,为助推脱贫攻坚工作添砖加瓦。(李栋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125020170