新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县残联为28名肢体残疾人和儿童装配假肢及矫形器

2019-09-22 10:18:28  来源: 水城县委宣传部

  近日,水城县残联组织了18名建档立卡贫困肢体残疾人和10名肢体残疾儿童进行假肢及矫形器安装适配取模,将免费为他们安装假肢和进行残疾肢体矫正,帮助他们早日实现“自由”行走。

  为大力推进精准康复服务行动,促进康复扶贫工作,进一步落实省、市残联关于残疾人康复工作的重要部署,水城县残联积极协调,深入调研,通过摸底、筛查、评估,确定了18名建档立卡贫困残疾人和10名残疾儿童为此次假肢及矫形器安装适配对象,并邀请了贵州“安的好”假肢安装机构和钟山人民医院开展了本次装配取模工作。取模后,将免费为这18名肢残疾人安装假肢,为10名肢体残疾儿童装配矫形器,并对他们后期的康复训练提供指导,帮助他们“重新站起来”,迈出健康步,走向脱贫路。(方琳琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125020055