新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省第五批电信普遍服务建设贵州移动挑大梁

2019-09-22 10:12:42  来源: 贵州移动

贵州省第五批电信普遍服务建设贵州移动挑大梁

38万贫困边远山区群众将受益

  2019年贵州省通信管理局组织各运营商落实“第五批电信普遍服务试点项目批复的3513个4G基站建设任务”。贵州移动中标本次项目的黔南、黔东南和毕节三个市州的标包,建设4G站点1906个,建设站点比例占总项目的54%,投资金额将达7.6亿元。

  按照党中央对扶贫工作的要求,为缩小城乡“数字鸿沟”,推动农村及偏远地区宽带建设发展,保障农村宽带全覆盖,2015年底两部委按照“中央资金引导,地方协调支持,企业为主推进”的原则,在全国开展电信普遍服务工作,大力发展农村宽带网络建设,积极提升农村信息化水平。截至目前已经启动五个批次的电信普遍服务试点项目。作为贵州省信息通信建设的主力军,贵州移动积极承担并积极做好电信普遍服务,截至目前,贵州移动已累计投资6亿元,完成了我省第一批和第三批共计两个批次电信普遍服务试点项目的建设工作,在全省4019个行政村向用户提供了高质量的家宽服务。

  在第五批电信普遍服务试点项目建设中,共承担黔南、黔东南和毕节三地贫困地区共计1906个4G站点的建设任务,并预计将在2020年4月前完工。这批建设任务完成后,将实现为贵州省约38万贫困边远山区人口提供高质量的中国移动4G服务。

  秉承让贫困地区群众“用得起、用得上、用得好”的宗旨,在网络建设完成后,贵州移动还将按照标准向贫困户提供移动优惠资费套餐,预计年优惠金额将达2700余万元。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125018566