新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县召开全县扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会

2019-09-22 10:40:11  来源: 丹寨县融媒体中心

  9月19日上午,丹寨县召开全县扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会。州政协副主席、县委书记袁尚勇,县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县政协主席李永胜及县四大班子领导、县法院、县检察院、金钟经济开发区领导出席会议,会议由徐刘蔚主持。

  会议传达学习了《贵州省脱贫攻坚问责暂行办法》,县委常委、纪委书记、监委代理主任欧孟述通报了2018年以来全县纪检监察机关查办扶贫领域违纪违法案件情况。

  袁尚勇指出,在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之初,脱贫攻坚进入巩固提升、剩余贫困人口全部“清零”的关键时期,全县党员干部要切实提高政治站位,深刻领会州委、县委专门召开扶贫领域违纪违法典型问题警示教育的良苦用心。要从中取教训,深刻反思,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,在决战脱贫攻坚战中,经得住诱惑,守得住小节,永葆共产党人为民、务实、清廉本色。

  袁尚勇强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到党中央、省委和州委源于脱贫攻坚的部署上来,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态、更加积极的奋斗姿态,撸起袖子加油干,重整行装再出发,奋力开创丹寨各项工作新局面。

  袁尚勇要求,各级各部门始终要高度警醒,清醒认识扶贫领域腐败和作风问题面临的严峻形势,工作任务任重道远。牢记宗旨意识,在全面打赢脱贫攻坚战中践行初心使命,要永葆执政为民的初心、增强拒腐防变的戒心、涵养高尚道德的身心、正确对待组织的关心。压实管党治党责任,以良好的党风政风为脱贫攻坚保驾护航。

  徐刘蔚要求,各级各部门要第一时间组织传达学习本次会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到州委州政府和县委县政府的决策部署上来。切实履行主体责任,对表对标中央、省委、州委和县委的要求。确保全县深入推进农村产业革命、巩固脱贫攻坚成果、完成剩余贫困人口“清零”工作扎实推进、取得实效。

  在召开警示大会之前,组织全体人员收看了“黔东南州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会”视频会。

  各乡镇(场)、县直各单位、各人民团体、国有企事业等单位主要负责同志,县纪委县监委、县委组织部领导班子成员、县委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。(刘亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125018112