新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀火炉坎村多举措激发群众内生动力

2019-09-22 10:37:41  来源: 遵义日报

  仁怀市中枢街道火炉坎村,以“幸福都是靠奋斗出来的”为主题,积极帮助贫困群众克服“等靠要”思想,激发贫困群众内生动力。

  自脱贫攻坚战打响以来,该村切实按照“六个精准”“五个一批”工作要求,紧扣“一达标两不愁三保障”,精准定位、精准发力,全力向贫困发起总攻。同时,不断夯实宣传阵地,多方位、多角度加强宣传力度,助推精准扶贫工作顺利开展。

  穿过一段葡萄藤缠绕的游廊,黑瓦红木白墙的屋舍旁,一头老牛和十几只鸡仔正在圈舍、草堆里悠闲吃食。走进村民黄文全家,一个月前翻新过的墙面上,一面“最美家庭”锦旗悬挂着,整洁、宽敞的环境,让人感到舒适。

  黄文全说:“在政府的关心关怀下,我们的日子越过越好了。流动红旗是邻里对我们家的肯定和鼓励。”

  “现阶段,为进一步巩固脱贫攻坚成果,不断提高群众满意度,我们以‘五助十问’和召开群众会为抓手,开展入户走访和政策宣讲。”火炉坎村驻村第一书记母应洪介绍说,今后,还将以村规民约和精神文明建设为抓手,持续发力。(安倩 余贵艳 易志凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125018001