新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省农业农村厅到黄果树旅游区进行农村集体资产清产核资交叉查验

2019-09-22 10:36:25  来源: 黄果树旅游区

  9月17日,贵州省农业农村厅检查组到黄果树旅游区进行农村集体资产清产核资交叉查验工作,市农业农村局农经站站长熊彬陪同,黄果树旅游区农牧水中心,区国土局、林业局、财政局,黄果树镇、白水镇、龙宫镇分管负责同志和业务负责人,华东测绘技术服务公司参加了本次交叉查验工作。

  检查组首先听取了黄果树旅游区农村集体资产清产核资工作汇报,查阅了区级相关档案资料,现场提问了旅游区在开展清产核资工作中的如何划分国土边界、人员界定、盘盈盘亏等相关问题,旅游区负责同志都一一做了详细回答。检查组对清产核资归档资料、工作台账进行了详细的查阅,对旅游区出台的方案、工作台账等相关工作给予了较高的评价,工作开展扎实不扎实从资料里就能体现出来,检查组如是说。

  最后,检查组分别抽取黄果树镇的石头寨村及白水镇的翁寨村进行了实地查验,对村级清产核资工作进行了深入了解,黄果树旅游区规范的操作程序、扎实的工作得到了检查组的好评。区农牧水中心负责同志表示,我们要借着本次交叉查验工作为契机,对标对表,进一步完善和补齐旅游区存在的不足与短板,着力推进旅游区农村集体产权制度改革工作规范化、制度化,保障黄果树旅游区农村经济稳定发展。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125014999