新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州第九轮双拥模范评比表彰工作启动

2019-09-21 17:42:32  来源: 新华网

  新华网贵阳9月21日电(黄勇)记者从20日在贵阳召开的贵州全省双拥办主任会议上了解到,贵州第九轮双拥模范评比表彰工作启动,年底将对评比出来的省级双拥模范命名表彰。

  会前,贵州省退役军人事务厅业务处室就《贵州省双拥模范城(县)和模范单位及先进个人命名管理办法》《贵州省第九轮双拥模范城(县)考评标准》进行了详细解读。会上,贵阳、遵义、福泉3个地方及兴义军分区结合自身实际,进行了双拥创建经验交流发言。会议要求切实做好新一轮评比表彰创建工作,学明白创建条件,弄清楚量化标准,规范推荐程序,确保推荐上报的模范经得起历史和实践的检验。

  全国双拥模范城(县)创建活动自1991年开始开展,已进行了十轮,评比表彰一大批双拥模范城(县)、模范单位和个人。贵州省级双拥模范城(县)已评选了八轮,今年第九轮评比表彰后,将从评选结果中推荐申报全国双拥模范。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125022905