新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:“高雅艺术”下景点 助推文旅融合

2019-09-21 16:22:37  来源: 新华网

  新华网贵阳9月21日电(卢志佳)9月20日下午,作为2019年多彩贵州文化艺术节系列活动的旅游景区(景点)高雅艺术驻场展演——庆祝新中国成立70周年暨贵州省歌剧院走进毕节市百里杜鹃景区开启首站展演。

  9月20日,贵州省歌舞剧院交响乐队在百里杜鹃景区演出。新华网 卢志佳 摄

  据悉,此次活动由贵州省文化和旅游厅主办,毕节市文化广电旅游局、百里杜鹃管理区工作委员会、贵州文化演艺集团有限责任公司承办。驻场演出将于9月20日至22日在百里杜鹃普底景区、彝山花谷景区连续上演三天。

  9月20日,贵州省歌舞剧院演员在百里杜鹃景区演出。新华网 卢志佳 摄

  展演当天,贵州省歌舞剧院指挥吴小冬,首席谢骏,声乐演员章靓、张喆龑、赵露、高天彤等文艺工作者为景区送来了一场精彩的交响乐演出。《红旗颂》《我爱你中国》《茉莉花》《我和我的祖国》《雷电波尔卡》《加勒比海盗》《情姐下河洗衣裳》等曲目的优美旋律,回荡在百里杜鹃景区,陶醉了前来旅游的游客。

  9月20日,贵州省歌舞剧院演员在百里杜鹃景区演出。新华网 卢志佳 摄

  文旅的进一步融合是2019年多彩贵州文化艺术节的一大亮点,继百里杜鹃景区之后,今年的多彩贵州文化艺术节旅游景区 ( 景点 ) 驻场文艺展演将陆续在青岩古镇 (天河潭)、黄果树景区、乌蒙大草原、荔波小七孔、梵净山景区、织金洞景区演出。

  9月20日,贵州省歌舞剧院高雅艺术驻场展演首站走进百里杜鹃景区。新华网 卢志佳 摄

  “此次高雅艺术进景区活动丰富了百里杜鹃旅游的文化内涵,在旅游转型发展中,我们也将更加注重文化的挖掘和培育,深化文旅融合。”贵州百里杜鹃管理区党工委副书记、管委会主任张东说,通过挖掘彝族火把节、祭花神、彝族年、苗族神鼓节、白族节等为代表的民族文化活动,景区实现了“季度有大型活动,月月有特色活动,花季和避暑季期间天天有文化活动”的文旅融合模式。

  9月20日,贵州省歌舞剧院高雅艺术驻场展演首站走进百里杜鹃景区。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125022205