新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市文旅局检查出版物市场 净化文化环境

2019-09-21 16:30:32  来源: 贵阳日报

  连日来,清镇市文旅局对全市出版物市场开展了专项检查,以此进一步净化文化环境,确保国庆期间文化市场安全、健康。

  执法队员随机来到出版物经营场所、印刷企业及复印打字店等,认真查看出版、经营的各类书籍,杜绝违规书籍和各类低俗出版物等违规经营行为。同时,对经营场所的消防安全进行了专项检查,对于不规范和不合格的消防器材设施,责令业主限期整改。检查 人员还为经营者开展了消防知识宣传讲解,以此提高经营者消防安全意识,防患于未然。

  截至目前,该局已检查出版物经营场所6家、印刷企业2家、复印打字店7家。检查结果显示,清镇市出版物市场总体情况良好。

  下一步,该局将继续加大巡查力度,严厉查处各种违规经营行为,切实做好出版物市场和印刷复印的监管工作,营造良好的社会文化环境。(通讯员 朱丽雯 谢开益)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125020433