新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳成立文明交通诚信联盟

2019-09-20 17:06:37  来源: 新华网

  新华网贵阳9月20日电(记者刘续)为响应国家社会信用体系建设的要求,基于贵阳市文明交通管理、创新“三车”管理的现实需求,建设交通行业具有特色的社会信用体系,9月20日,由贵州海康交通大数据有限公司和贵阳广播电视台联合发起的“贵阳市文明交通诚信联盟”(后文简称“联盟”)正式成立。

  联盟的成立也是积极响应贵阳市政府构建交通信用诚信体系的举措之一,后期联盟运营将依托于“斑马信用APP”展开,坚持“诚信激励、失信惩戒”的原则,联合各行业展开信用分级服务,实现信用信息共治共享,提升交通参与者在文明交通建设中的参与感、获得感。

  据悉,联盟将以交通大数据、传媒大数据为核心,交通信用体系为纽带,以“政府引导,社会共建”为原则,调动社会力量广泛参与,共建共享交通信用体系。通过聚合政府、金融、保险、汽车后市场、旅游出行、本地生活、本地商服等行业服务,联动乘客、车主、企业等交通出行及交通服务参与者,搭建政府、企业、个人的沟通桥梁,实现各领域资源共享,协同发展,致力于交通信用推广和行业服务提升。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125019846