新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“2019观山湖区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”进入展演推选阶段

2019-09-20 11:29:11  来源: 观山湖区融媒体中心

  9月18日,由观山湖区委、区政府主办,区委宣传部、区文体广电旅游局承办的“2019观山湖区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”进入展演推选阶段。

  据悉,此次文艺演出以“峥嵘七十载·共筑中国梦”为主题,皆在进一步丰富全区干部群众精神文化生活,展示干部群众干事创业的新精神、新面貌、新形象,讴歌祖国70年来奋斗历程,激发广大干部群众的爱国热情和民族自豪感。文艺演出共分为展演推选、汇报演出两个阶段。其中,9月18日—19日为展演推选阶段,省、市专家组成的评选组对展演节目进行评选,从音乐类、舞蹈类、其他类等三大类别、61个节目中评选出16个优秀节目进行提升打造,并参加将于9月26日举行的汇报演出。

  连续两日,在位于区委党校报告厅的展演现场,独唱、合唱、歌曲串烧、乐队演奏、舞蹈等精彩节目轮番上演,《春暖社区》《我爱你中国》《吐鲁番的葡萄熟了》《在太行山上》《708090》《丝路旖旎》等歌舞节目,在演出人员的精心编排演绎下,为在场观众呈上了一场文化大餐,充分展示了革命先烈、中华儿女为祖国富强的拼搏奋斗历程,以及全区干部群众不忘初心、砥砺前行的精神风貌。(陈杨 叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125018718