新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔台两地青年创业就业专题研讨座谈会在遵义市举行

2019-09-20 10:15:36  来源: 贵州日报

  9月19日,2019年贵州·台湾经贸交流合作恳谈会遵义市专场之一——黔台两地青年创业就业专题研讨座谈会在遵义举行。来自台湾的青年代表,遵义市青年联合会、青年企业家协会、青年志愿者协会的优秀青年代表参加了座谈。

  本次座谈会旨在加强两地青年的友好交流,增进两地青年之间的民族感情,积极搭建文化、教育、经贸桥梁。据了解,按照中央惠台31条和贵州64条措施,遵义市营造了保障台商、台企发展的良好环境,为台湾青年施展才华、实现抱负提供了广阔的舞台。近年来,两地在教育、医疗、青年、农业等领域,广泛深入开展交流合作活动。会上,贵州首杨农产品有限公司与台湾桂宝麟贸易有限公司签订了价值1000万元的水果采购合同。

  当天的座谈会交流环节,两地青年代表围绕青年创新创业、文化交流和志愿服务等方面进行了发言。会前,台湾青年代表团还实地考察了遵义市大学生创新创业园区,了解遵义市大数据产业等领域的发展。(记者 谢国欢)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125017766