新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区脱贫攻坚“三保障”暨农村饮水安全工作调度会召开

2019-09-20 08:42:30  来源: 毕节市人民政府网

  日前,七星关区脱贫攻坚“三保障”暨农村饮水安全工作调度会召开。七星关区委副书记、区长胡敬斌主持会议并讲话。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,把“三保障”和农村安全饮水工作问题整治到位,以问题整改为导向,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作;要以严明的纪律保障确保实现今年片区县摘帽和贫困人口全部清零的目标;要以创新的思路和忘我的担当来统筹抓好各项工作,及时处理各种问题。

  七星关区副区长李萍、夏冬,七星关区政府党组成员、七星关经开区管委会副主任李永红出席会议。七星关区各乡镇街道、区直相关部门主要负责人参加会议。

  胡敬斌指出,七星关区上下在开展脱贫攻坚工作中,一定要把人民群众放在最高位置,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。始终坚持把党的正确主张变为群众的自觉行动,总是把人民群众生活水平的提高程度、人民群众衣食冷暖的解决程度、人民群众的幸福程度,作为检验党员干部是否履行为人民服务宗旨的标准,真正把群众立场、群众观点、群众路线落实到解决与群众生活密切相关的衣食住行各个方面。

  胡敬斌要求,要全面落实“八要素”要求,深入推进农村产业革命,选准优势产业,着力抓好周期短、见效快的产业,推动农业产业结构调整取得更大突破;要按照省委、省政府的部署要求,深入开展“五个专项治理”,着力解决突出问题、提高脱贫质量,通过专项治理抓好班子、带好队伍。

  胡敬斌强调,对那些敷衍塞责、消极应付,不作为、慢作为、乱作为甚至违纪违法,已经不可能带领干部群众打赢打好脱贫攻坚战的,要坚决果断予以查处。乡镇街道、部门同样如此,对那些不想干事的干部,要早发现早处理,坚决克服形式主义、官僚主义,舍得付出辛勤汗水,通过抓具体、抓深入、抓精准解决问题,确保按时打赢脱贫攻坚战。要拿出顽强的斗争精神,面对逆境愈战愈勇,面对危机挺身而出,以科学的理念、长远的眼光、务实的作风,决战决胜脱贫攻坚,守好生态和发展两条底线,全面深化改革开放,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,努力战胜前进道路上的一切艰难险阻。

  会上,李萍、夏冬、李永红就相关工作作了安排。“三保障”和农村饮水安全工作严重滞后的乡镇街道分别作了表态发言。(张广为)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125016008