新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市公共资源交易中心:“一二三法”推进文明创建

2019-09-20 08:41:56  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市公共资源交易中心“一二三法”推进文明创建。“一个专班”保障。依托“创文”工作领导小组及其办公室,由“一把手”亲自统筹谋划、亲自监督指导,聚焦人事相宜出台专项指标体系贯彻落实方案,抽调10余名精兵强将组建工作专班,“一个萝卜一个坑”分工协作,确保指标一项一项对应到人,任务一件一件落实到岗,为推进文明创建提供坚强的组织保障。

  “两项机制”护航。一是常态跟踪督办。根据创建指标体系任务清单实施台账管理,明确专人动态跟踪督办,通过“创文”专项QQ群实时提醒督促任务推进,以一日一调度一提醒和一日一汇总一督促为“创文”任务推进保驾护航。二是常态整改落实。采取每日场馆巡检组+创文工作组相结合的方式对创文涉及场馆指标进行不间断监督检查,针对所有存在的问题和不足,一经发现第一时间整改,却不能现场整改的纳入督办清单,明确整改时限有序推进整改,实现边查边改、边改边查、动态整改,截至目前,所有发现的不足已全部整改,整改完成率为100%。

  “三个抓好”提效。一是抓好精准服务。推进服务流程优化再造,按相互继起的流程环节分别匹配不同服务人员,项目登记受理、收件查件、项目分配、项目交易、项目出场“流水线”标准作业,推行项目受理业务“一表集成”和“一窗办理”,实现分段制衡和高效办理相统一。二是抓好环境优化。拓展和完善场馆服务设施和服务功能,专设3块室内大屏公开信息、9个开标厅、13个评标室服务交易,按“一项目一负责人”错峰组织交易,确保项目交易全程覆盖“保姆式”精细服务,不断优化服务环境。三是抓好满意度提升。聚焦服务对象满意度持续提升,通过工作网站线上开设互动栏目、线下挂放意见(投诉)箱、公示24小时服务投诉电话等广泛收集服务对象意见建议,适时汇总研判并加以解决。前台放置满意度评价器,服务对象可根据工作人员服务效率、态度、专业等进行现场评价。截至目前,工作人员服务投诉持续为“零”,服务对象满意度持续提升。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015877