新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市农村集体资产清产核资工作通过省级检查验收

2019-09-20 08:51:40  来源: 清镇市融媒体中心

  9月18日,清镇市农村集体资产清产核资工作通过省级检查验收。

  据了解,根据《省农业农村厅办公室关于开展全省农村集体资产清产核资交叉查验工作的通知》要求,全省农村集体资产清产核资交叉检查组来到清镇市检查验收清产核资等产改工作完成情况。

  检查中,交叉检查组采取现场查验相关档案报表、听取工作情况介绍等形式,抽查了清镇市站街镇小河村、破岩村,百花社区东门桥村、梁家寨村等4个村产改工作完成情况。重点对清查核实资产情况,明确产权归属、纳入平台管理、规范操作程序、工作保障等进行了详细的检查,并对村级学校、卫生室及林木资产等主要村级资产统计情况进行了询问。同时,根据工作进度查看成员认定办法、股份量化办法、集体经济组织章程、成员登记簿、相关会议记录等资料。

  通过查阅资料和听取汇报,检查组对清镇市清产核资、成员认定等产改工作资料的全面性、规范性给予了充分肯定,对实行行政、技术“两线合一、联合作战、技术牵头、互联互通”和“充分利用五支队伍抓产改”的特色做法进行了表扬。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015741