新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区召开煤矿安全生产工作座谈会

2019-09-19 18:19:08  来源: 毕节市人民政府网

  日前,百里杜鹃管理区召开煤矿安全生产工作座谈会,要求深刻吸取事故教训,举一反三,遏制生产安全事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。贵州煤矿安全监察局毕节分局局长石坚胜出席座谈会并作指导讲话,百里杜鹃管理区管委会常务副主任杨军及管委会办公室、安监局、经能局有关负责人和百里杜鹃辖区22家煤矿企业负责人参加会议。

  座谈会上,贵州煤矿安全监察局毕节分局局长石坚胜通报了近期煤矿生产安全事故情况,分析当前煤矿安全生产形势。煤矿企业负责人分别就当前煤矿安全生产现状、存在的困难及问题等作了交流发言。贵州煤矿安全监察局毕节分局领导针对煤矿企业负责人提出的问题进行了逐一解答。

  座谈会要求,各煤矿企业要深刻汲取事故教训,举一反三,牢牢树立“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,深入贯彻落实国家、省、市关于煤矿安全生产工作的决策部署和要求,抓实现场安全管理,做实“采掘机运通”等环节的隐患自查自纠,认真组织开展安全宣传教育培训,强化“手指口述”现场安全确认,狠抓应急管理,切实履行企业安全生产主体责任。安全监管及行业管理部门要做好停产停建煤矿的安全监督检查,进一步加大安全监管力度,督促企业制定切实可行的各项安全技术措施,配齐配强人员、机构,加快技术革新进程,着力提升煤矿安全生产本质能力,遏制生产安全事故发生。(陈艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125016050