新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:借助“文军”力量 推动黔货出山

2019-09-19 18:02:43  来源: 毕节市人民政府网

  日前,黔西县举办“文军扶贫助推黔货出山”农特产品展销活动,集中展示展销黔西县的农特产品,大力宣传黔西农特产品新形象,提升黔西农特产品的市场竞争力。

  为期三天的展销活动,吸引了不少市民和全国各地合唱团的成员们前来参观、品尝和选购,在行政中心广场的34个展位上,有葡萄、蜂蜜、黄粑、刺绣、蜡染、剪纸等30余种农特产品。通过“文军扶贫助推黔货出山”展销活动的这一平台,集中展示黔西县的名优土特产、旅游产品、手工艺品等。

  “参加这个活动能够带动这些人些来这里,主要是推广,对我们这个葡萄推广,知道的人更多一点,到我们园区亲自采摘的人多一点,昨天卖了300多斤,大约卖了5000来元钱,今天卖了200左右斤,3000来元。”金碧镇态康葡萄园负责人侯先志告诉记者。

  记者在展销会现场看到,来自各地的游客纷纷询问各个产品的特点和品质,选购自己中意的产品,带回去给家人和朋友品尝黔西的味道。来自湖南张家界天门飞歌合唱团的吴婕,说到黔西留给她的印象,她都是赞不绝口:“这个城市虽然很小,但是山清水秀,空气新鲜,整个城市感觉也很干净,虽说城市很小,但是给人的感觉文化底蕴很醇厚,感慨很深,并且这里的人也很热情。我刚才试吃这个,软软的,绵绵的,很有特色,刚才在那边也吃了碗耳糕,就像我们那边的一种小糍粑一样,也蛮有味道的,很不错,可以带点回去。”

  据了解,此次展销活动以“2019年“我和我的祖国”中国西南(黔西)合唱节”为依托,将文军扶贫工作与大型文艺活动相结合,推动交流、促进贸易,助力脱贫攻坚。此次参展的产品既有深受市民喜爱的黔西特色产品,又有一些创新性产品,集中向全国游客和广大市民推介产品特质,拓宽广大参展商家产品的推介渠道。

  “像这次来参加合唱节来参加的人比较多,有全国各地的人,然后通过我们这个试吃,也给我们带来一定的销量。希望你们主办方多多举办类似的活动,非常的感谢。”贵州钱氏绿色食品有限公司销售经理陈乾说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125016039