新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行黎平县支行积极参加2019年贵州省反假币启动仪式宣传活动

2019-09-19 17:57:28  来源: 农发行黎平县支行

  为助力金融精准扶贫,进一步提高广大人民群众的反假货币意识和假币识别能力,营造反假币宣传氛围,近日,农发行黎平县支行响应县人民银行号召,积极参加“传承红色基因 牢记初心使命”为主题的2019年贵州省反假币启动仪式及宣传活动。

  此次宣传活动地点为贵州省黔东南黎平县南泉山文化广场,也是贵州省反假币宣传阵地的第一站。参与现场活动的有在校学生、商户、和企业客户代表等,上午,随着启动仪式文艺演出的结束,反假币宣传正式开始,各家金融机构积极开展反假币宣传,“阿姨,来看看识别假币的方法,微信扫一扫二维码,参与反假币知识答题,答对有奖品赠送哦。”“大伯,来来来,瞧一瞧,看一看识别假币的方法,微信扫一扫二维码,参与反假币知识答题,答对有奖品赠送哦。”“各位同学,来来来,看一看识别假币的方法,带手机没,答对有礼品免费赠送哦。”活动现场,支行工作人员向群众派发反假币宣传资料,积极宣传基础金融风险防范知识,耐心接受群众的咨询,通过现场讲解方式指导群众答题,现场氛围极为热烈。参与现场活动群众均表示,“现在假币的花样层出不穷,若是没有些防假的知识真是防不胜防,此次‘传承红色基因 牢记初心使命’为主题的反假币大型宣传活动,让我们增长了人民币知识,我们民众都很欢迎这样的活动多开办些。”

  此次宣传,有效加深当地群众对反假货币知识的认识和了解,大大提高了广大市民的自我保护能力和防范意识,受到广大群众的一致好评,有效推助金融精准扶贫,为营造人人爱护人民币、反假人民币氛围,构建诚信、平安、和谐的金融消费环境起到了积极作用。(杨泽武 刘俊池)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015987